-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ростов.
Ростов.
15:53 10.07.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Небеса
Небеса
12:47 17.05.2016
Фотографий: 7

 -Стена

сакра сакра написал 17.04.2012 12:02:07:

ИСТОЧНИКА, что не иссякает, ДОБРОТЫ, которая согревает, СИЛЫ, которая не ослабевает, СВЕТА, который не угасает!!! МУДРОСТИ, что озаряет, СЧАСТЬЯ, что окрыляет, МЫСЛЕЙ, которые обогащают, ИДЕЙ, которые вдохновляют!!! РОДНЫХ, что домой возвращаются, ДРУЗЕЙ, которые не теряются, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Карл_Львович Карл_Львович написал 11.04.2012 17:27:24:
Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. (Омар Хайям)
Карл_Львович Карл_Львович написал 01.03.2012 18:56:12:
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям

Кофе

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 19:32 + в цитатник
robodynamics-luna-personalniy-robot-za-3 (495x206, 26Kb)
Яркое, горячее солнце светило над Городом. Его огненный свет озарял все вокруг, он отражался от витрин магазинов, где были выставлены последние новинки из мира мода, от застекленных стендов с плакатами, с которых улыбались стальными улыбками счастливые горожане, от дорогих автомобилей, блистающих свеженькой краской, от фонарных столбов и даже от лиц людей – спокойных, холодных, непроницаемых. Мужчины и женщины, одетые в костюмы приглушенных цветов не спеша плыли по солнечной реке, в которую превратились «живые тротуары» , как теперь называли пешеходные дорожки, оснащенные траволаторами. Горожане, больше похожие на живые статуи, не смотрели по сторонам, не смотрели вверх или себе под ноги, каждый из них уткнулся в крошечную машинку, что по желанию хозяина появлялась прямо из руки и принималась пищать и верещать на разные лады, развлекая своего владельца, пытающегося хоть как-то скрасить скучный путь от дома до работы. С тротуаров то и дело сходили одни пешеходы и появлялись другие, но все, абсолютно все не отрывали глаз от крохотных экранчиков, вырастающих у них на ладонях. И вдруг, среди металлических звуков и мерного жужжания проплывающих автомобилей раздался недовольный человеческий возглас, и все пешеходы что были рядом устремили взгляд на недовольного – это был молодой мужчина, что косился в сторону робота, снующего между траволаторами и развозящего кофе. Горожане забеспокоились – мужчина слишком долго тянул с объяснением своей излишней эмоциональности, однако тот, почувствовав несколько десятков взглядов, устремленных на него, в коих читалось и легкое любопытство и жгучее желание поскорее вернуться к своим ручным любимцам, с раздражением достал из кармана пиджака солнцезащитные очки, вновь покосился на робота, от чьего металлического корпуса отразился яркий свет и ослепил мужчину, и пробурчал что-то похожее на «Проклятое солнце». Осознав, что никакого примечательного зрелища их не ждет, горожане вновь устремили свои помысли к недосмотренным сериалам и недочитанным электронным журналам.

А меж тем, юркий робот МАК-211 продолжал суетиться между людей, предлагая тем всевозможные виды кофе – латте, капучинно, кофе по американски и американо, экспрессо и двойной экспрессо, с молоком и без кофеина и его совсем, даже чуть-чуть не задело такое неучтивое обращение с ним мужчины и ничуть, совсем не капельки не смутил его недовольный взгляд. МАК-211 был увлечен своей работой, а если бы даже и отдыхал, то все равно бы остался спокоен – он был необидчивым малым, ведь разработчики, создававшие его решили что не гоже роботу-кофейнику уметь обижаться. Робот весело катился на своих четырех колесиках, как тут заметил одинокую фигуру, что не плыла по стальной реке, а сидела на небольшой скамеечке под аккуратно подстриженным деревцем. Если бы МАК-211 умел бы удивляться, он бы сильно поразился отчего кто-то в такое время сидит поодаль от толпы, но робот не умел испытывать каких бы то ни было эмоций, поэтому он спокойно развернул свой стальной корпус в сторону одинокого силуэта и вскоре был уже рядом с лавочкой. Он сфокусировал линзы на человеке и в его электронный мозг поступило изображение молодой девушки, чуть полноватой, с рыжими вьющимися волосами и белым-белым, усеянным веснушками, лицом. На фоне дорогих костюмов проплывающих мимо горожан ее одежда смотрелась довольно неопрятно, и была слишком ярких цветов, так что бедняге МАКу пришлось еще пару секунд налаживать баланс контраста и яркости. Чудачка что-то пристально рассматривала, да так, что робот, рассчитав траекторию ее взгляда, невольно попытался проследить на что же смотрела девушка и моментально в его память поступила новая картинка – это было какое-то древнее здание, робко прятавшееся среди новеньких, свеженьких небоскребов, построенное из какого-то странного материала, вовсе не похожего на сталь и бетон и украшенное витиеватыми, затейливыми фигурами, скульптурами и лепниной. Однако вспомнив о своих прямых обязанностях МАК-211 вновь обратился к девушке и вежливо спросил своим монотонным голосом:
-Кофе?
Чудачка, казалось бы погрузившаяся в глубины своих бушующих мыслей, не расслышала вопрос и только устремила удивленный взгляд на робота. Тот, не менее вежливо повторил свой вопрос:
-Кофе?
-Нет, дорогой друг. Но спасибо, что предложил.
МАК, не привыкший к таким любезностям еще сильнее сфокусировался на странной особе, проявив неподдельный интерес, а быть может таких слов просто не было прописано в его программе. Однако, решив быть любезным до конца, он вновь повторил:
-Кофе?
-Ну что же, похоже ты меня уговорил – девушка улыбнулась - давай любой, какой самому нравится.
-Какой желаете? – уточнил МАК.
-Не знаю…с молоком, как в детстве.
Внутри робота что-то зашуршало, зашелестело и уже через мгновение в его неживой руке появился пластиковый стаканчик с дымящимся растворимым кофе, в другой же МАК протягивал пакетик с сухими сливками.
Чудачка благодарно улыбнулась и задумчиво помешивая дымящийся напиток вновь обратилась к своему новому знакомому:
-Спасибо тебе, ты и впрямь настоящий друг. У меня был один, вот сегодня я пришла с ним попрощаться. Интересно, кто это? По глазам вижу, что интересно. Вон, посмотри, видишь то старое-престарое здание – это и есть мой старый приятель. Он уже давно живет на этом свете, повидал, наверно, тысячи тысяч закатов и рассветов и иногда, мне кажется что он тяжело вздыхает, обремененный воспоминаниями, чужими и своими. Представь себе, его построили триста лет назад, в восемнадцатом веке, слышал что-нибудь о таком?
МАК пристыжено вздохнул:
-Кофе?
-Красивое было время, и странное, но не похожее на сегодняшнее. А можешь ли ты себе представить, что когда-то мой приятель был королевским дворцом? Здесь собирались все самые знатные люди этой страны, дамы были наряжены в шелка, а на шеях из сияли удивительной красоты ожерелья, в волосы были вплетены цветы, пахнущие молодостью и красотой, галантные господа сопровождали их, отвешивая низкие поклоны. Окна дворца были распахнуты и оттуда струилась легкая, словно журчание фонтана и в то же время торжественная, как рокот океана, музыка. Не были электрических фонарей, и каждый вечер по этим самым улицам ходил человек и зажигал свечи на фонарных столбах, и вместо тротуаров были мостовые, вымощенные камни, где самые настоящие, живые лошади возили экипажи…
Однако речь девушки прервал легкий шум – женщина, не сумевшая вовремя оторвать глаз от экрана столкнулась с мужчиной, плывущем по тротуару в результате чего его свежий кофе выплеснулся на траволатор. Тут же засуетились различные роботы, один из них принялся вытирать коричневую лужицу растекавшегося кофе, другой подобрал пластиковый стаканчик, что тут же исчез в его стальном чреве, третий протянул пострадавшему бумажный платок, на случай если капли напитка попали на дорогой костюм. Мужчина, с недовольным видом взял платок и сошел с тротуара, оглядываясь в поисках робота-кофейника. И тут ему на глаза попался МАК, к нему он и направился быстрым шагом. Приблизившись мужчина произнес:
-Двойной экспрессо.
Пока робот занялся приготовлением кофе, мужчина окинул ледяным взглядом чудачку и поймав на себе ее любопытный взор, окончательно вышел из себя:
-Мне кажется, люди в твоем возрасте должны быть в колледже.
-Да, но я зашла попрощаться с другом.
-Друзья не должны мешать образованию. – сухо заметил мужчина и получив напиток и заплатив за него пару монет, направился прочь.
Девушка лишь фыркнула в ответ, но МАК-211 попытался ее успокоить:
-Кофе? – вежливо попросил робот продолжить рассказ.
-Ах да, на чем я остановилась?
-Какой желаете? – напомнил робот.
-Да-да, точно, я говорила о лошадях и повозках…Ох, да много можно было бы чего рассказать, что рассказывал мне мой друг. Только представь себе , сколько помнит этот дворец, представь, что здесь когда-то жили такие же живые, настоящие люди, они тоже мечтали и любили, ненавидели, ругались, влюблялись и плели интриги, оставляя неизгладимую память о каждой своей эмоции в стенах этого здания, подобно выщерблине, что остается на поверхности камня и вот теперь мой приятель доживает последние денечки, потому что все забыли о тех, кто когда-то здесь жил и творил судьбы многих, теперь они стали лишь сухими, черствыми, бесплотными призраками прошлого, что доживают свой век на сухих листах старых книг в пыльных, темных архивах…
-Кофе? –посочувствовал МАК
-Да, мне тоже жаль, что так вышло, завтра здесь уже начнут строить новый дом, такой же холодный, как и его братья близнецы вокруг, что бы дать новый виток жизни, но знаешь, - понизив тон, заговорчески прошептала девушка – мне почему-то кажется, что в этом, старом дворце сейчас теплится больше огня от богатых воспоминаний, чем будет в новом небоскребе, заполненном живыми людьми….
Чудачка повернулась к роботу, однако тот уже отвлекся, обратя внимание на немолодую даму, идущую с пустым пластиковым стаканчиком. Девушка печально улыбнулась и, переведя взгляд с дворца на робота поднялась с лавочки и перекинув через плечо сумку тихонько попрощалась:
-Спасибо за…
-Кофе? – так же печально ответил ей МАК.

автор: Story Teller
robodynamics-luna-personalniy-robot-za-3 (495x206, 26Kb)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



све-чи   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:09 (ссылка)
печальная история.
надо остаться живыми!!!
Ответить С цитатой В цитатник
руда_стевряка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:26 (ссылка)
Ни разу не печальная - робот-то понял,просто у него больше слов не было.Значит и другие поймут.)))
Если не секрет,автор издается? В общем, мне бы информации о рассказе и авторе побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:06ссылка
Печаль истории в таком будущем, а в локальной ситуации позитив.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:32ссылка
Ну в настоящем местами еще печальнее. В рассказе хоть что-то новое понастроили на месте дворцов, а у нас старое снесли, а новое строят руками не из того места. Это даже не печально.(((
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:27ссылка
...ну, где-то так...)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку