-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ростов.
Ростов.
15:53 10.07.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Небеса
Небеса
12:47 17.05.2016
Фотографий: 7

 -Стена

сакра сакра написал 17.04.2012 12:02:07:

ИСТОЧНИКА, что не иссякает, ДОБРОТЫ, которая согревает, СИЛЫ, которая не ослабевает, СВЕТА, который не угасает!!! МУДРОСТИ, что озаряет, СЧАСТЬЯ, что окрыляет, МЫСЛЕЙ, которые обогащают, ИДЕЙ, которые вдохновляют!!! РОДНЫХ, что домой возвращаются, ДРУЗЕЙ, которые не теряются, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Карл_Львович Карл_Львович написал 11.04.2012 17:27:24:
Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. (Омар Хайям)
Карл_Львович Карл_Львович написал 01.03.2012 18:56:12:
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям

Стив Джобс. Нужно верить в свои способности, судьбу и жизнь

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник
"...нельзя соединить временные точки заранее, увидеть связь между ними возможно лишь оглядываясь назад. Надо просто верить, что точки как-то соединятся в будущем. Можно только верить – в свои способности, судьбу, жизнь, карму… Да хоть во что-нибудь. Этот подход никогда не подводил меня, и именно ему я обязан всеми главными событиями в моей жизни."
Стив Джобс.

Текст выступления Стива Джобса, основателя компании Apple, перед выпускниками Стэнфордского университета.

Всю свою жизнь Стив Джобс твердо знал три вещи: надо несмотря ни на какие препятствия верить в свою судьбу, искать любовь и видеть высшую мудрость Смерти. Всего три правила и три истории из жизни генерального директора Apple.

Для меня большая честь быть сегодня среди вас, выпускников одного из лучших университетов мира. Сам я так и не получил высшего образования. По правде сказать, сегодняшнее событие стало для меня тем моментом, когда я больше всего приблизился к окончанию университета. Сегодня я расскажу вам три истории из моей жизни. Только и всего. Всего лишь три истории.

Первая – о точках и линиях между ними.

Я бросил Рид Колледж (Reed College), проучившись всего полгода, однако потом я еще 18 месяцев болтался вокруг университета на правах бывшего студента, пока не решил уйти окончательно. Почему я тогда бросил учебу?

Все началось еще до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой незамужней аспиранткой, решившей отдать меня на усыновление. Она твердо знала, что усыновить меня должны обязательно выпускники колледжа, люди с высшим образованием, и все было подготовлено для того, чтобы сразу после рождения меня приняли в семью одного адвоката. Однако когда я появился на свет, эта пара неожиданно поняла, что хочет девочку. Поэтому в доме моих будущих родителей, которые тоже стояли в очереди на усыновление, среди ночи раздался звонок, и голос служащего из агентства спросил: «У нас есть непредвиденный мальчик. Хотите его усыновить?» – «Конечно», – ответили они. Но моя биологическая мать, узнав о том, что моя будущая приемная мать так и не окончила университет, а у отца нет даже диплома об окончании школы, отказалась подписать бумаги . Только спустя несколько месяцев она пошла на уступки, в качестве условия заставив моих родителей дать обещание после окончания школы обязательно отправить меня учиться дальше.





Итак, через 17 лет я поступил в колледж. Но я непредусмотрительно выбрал учебное заведение, обучение в котором стоило почти так же дорого, как в Стэнфорде (Stanford University), так что все сбережения моих родителей-работяг ушли на оплату учебы. Проучившись 6 месяцев, я так и не увидел в этом никакой пользы. Я не понимал, что делать со своей жизнью, и мне было абсолютно непонятно, каким образом колледж поможет мне разобраться в этом. При этом я тратил деньги, которые мои родители накопили за всю свою жизнь. В конце концов я решил бросить колледж в расчете на то, что все как-нибудь устроится. Тогда мне было очень страшно, но сейчас я понимаю, что это было одним из лучших решений в моей жизни. С того момента как я официально перестал быть студентом, я мог больше не ходить на непривлекательные для меня курсы и посещать только те занятия, которые казались мне по-настоящему интересными.

Сейчас, когда я вспоминаю то время, оно выглядит совсем не романтическим. У меня не было комнаты в общежитии, так что мне приходилось спать на полу у друзей. Я сдавал бутылки из-под колы по 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье проходил 7 миль, чтобы хоть раз в неделю нормально поесть в кришнаитском храме. И все же мне это нравилось. Многое из того, что я благодаря своему любопытству и интуиции изучил во время своего «экс-студенчества», впоследствии оказалось для меня бесценным. Вот один пример.

В то время в Рид Колледже преподавался, вероятно, лучший во всей стране учебный курс по каллиграфии. Каждое объявление в университетском городке, каждая наклейка на ящике стола были написаны от руки прекрасным почерком. Поскольку я уже не был студентом и мне не требовалось проходить обычные предметы, я решил изучить каллиграфию, чтобы писать так же хорошо, как люди, сделавшие все эти прекрасные вывески. Я узнал все о шрифтах Serif и Sans Serif, об искусстве варьировать расстояние между различными комбинациями букв и о том, что именно делает типографику произведением искусства. Все это было настолько увлекательно и наполнено такой эстетической тонкостью, что я считаю изучение каллиграфии одним из самых замечательных событий в моей жизни.

Ничего из того, что я тогда узнал, казалось бы, не могло иметь для меня никаких практических последствий. Но 10 лет спустя, когда мы создавали первый компьютер «Макинтош», все это мне пригодилось. Мы заложили всю изученную мной премудрость в нашу машину. Это был первый компьютер, владеющий каллиграфией. Если бы я не наткнулся на тот курс в колледже, у «Мака» никогда бы не было множества разных типов шрифтов и пропорционального масштабирования. И поскольку Windows в этом отношении просто копирует «Макинтош», возможно, что ничего этого не было бы ни на одном персональном компьютере. Конечно, я не мог провести линию между этими двумя событиями, соединить эти две точки на временной шкале, когда изучал каллиграфию в колледже. Однако через каких-нибудь 10 лет эта связь стала для меня совершенно очевидной.

Итак, нельзя соединить временные точки заранее, увидеть связь между ними возможно лишь оглядываясь назад. Надо просто верить, что точки как-то соединятся в будущем. Можно только верить – в свои способности, судьбу, жизнь, карму… Да хоть во что-нибудь. Этот подход никогда не подводил меня, и именно ему я обязан всеми главными событиями в моей жизни.
Метки:  

Процитировано 1 раз



Sel_de_sagesse   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Похоже, в молодости был потенциал у парня. Мог бы стать интересным человеком.
А так вышел пшик. Что он создал? Глупую моду на дурацкие электронные побрякушки? Классную схему по отжиманию денег из потребителей и партнеров?
"Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище" (Стив Джобс, 1993 год). Упс, не получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку