-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ростов.
Ростов.
15:53 10.07.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Небеса
Небеса
12:47 17.05.2016
Фотографий: 7

 -Стена

сакра сакра написал 17.04.2012 12:02:07:

ИСТОЧНИКА, что не иссякает, ДОБРОТЫ, которая согревает, СИЛЫ, которая не ослабевает, СВЕТА, который не угасает!!! МУДРОСТИ, что озаряет, СЧАСТЬЯ, что окрыляет, МЫСЛЕЙ, которые обогащают, ИДЕЙ, которые вдохновляют!!! РОДНЫХ, что домой возвращаются, ДРУЗЕЙ, которые не теряются, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Карл_Львович Карл_Львович написал 11.04.2012 17:27:24:
Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. (Омар Хайям)
Карл_Львович Карл_Львович написал 01.03.2012 18:56:12:
До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... Омар Хайям

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

                                           Омар Хайям

Никнейм Карл Львович зарегистрирован!

Карл Львович на сервере Стихи.ру

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.Прошу обратить внимание: материалы блога "Карл Львович" рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси и больше о нём не вспоминать)))

 

Придет время, когда ты решишь, что все кончено...

Это и будет начало. 


Вот тебе и Шаинский

Четверг, 07 Января 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Русские" песни советских времен.



 (210x300, 15Kb)
Вот тебе и Шаинский
24. 12. 2009
Я дружил со многими прекрасными композиторами, такими, как мой друг Ян Фрекель, очаровательный Валерий Зубков и многими другими. Сейчас я хочу рассказать одну историю о Владимире Шаинском.
Читать далее...

Метки:  

Юрий Шевчук: «Мы заболтались»

Четверг, 07 Января 2010 г. 17:29 + в цитатник
Досье

Юрий Шевчук родился в 1957 г. в с. Ягодное Магаданской области. Бессменный лидер группы «ДДТ», созданной в 1982 г. Окончил Уфимский пединститут (художественно-графический факультет). После выхода в 1984 г. социального альбома «Периферия» началась травля Шевчука, инициированная местными органами ВЛКСМ и КГБ.Юрий Шевчук: «Мы заболтались»
 (230x173, 17Kb)
Фото: PhotoXPress.RU
«Мы заболтались», - говорит Шевчук

Автор:
Владимир Полупанов

Статья из номера:
АИФ №1
от 30 декабря 09


- Говорят все грамотно, но пора что-то делать, - считает певец

Как обычно, разговор с лидером «ДДТ» Юрием Шевчуком вышел за рамки обычной беседы о рок-музыке и её неисповедимых путях. Как автор множества песен на социальные темы Шевчук не может пройти мимо вопросов, которые его волнуют в первую очередь как гражданина.

«AиФ»: - Почти 3 месяца ты с «ДДТ» был на гастролях. Какие у тебя впечатления от поездок по стране?

Юрий Шевчук: - Господь, конечно, Россию не обделил красотой и природными богатствами. Но во многих местах я физически страдал, наблюдая войну человека и природы, этой гармонии, подаренной нам Создателем. Горы, леса, могучие реки и... нелепые бетонные заборы с кучами мусора тут и там. Мы говорим о модернизации экономики, а у нас в стране все вены - дороги - в «тромбах». Кое-где в Сибири и на Урале мы ехали на автобусе со скоростью 20 км/ч в течение 5-6 часов, потому что вместо асфальта одни ямы. Нормальные дороги проложены только в аэропорт, к центральной гостинице или газпромовской базе. А «Газпром» у нас - это государство в государстве. На гастролях меня как-то поселили в одном гламурном месте - там всё идеально, как в Швейцарии. Даже крытые площадки для гольфа есть. А за забором - разруха, нищета.

В каждом втором городе (если не во всех) большой бизнес контролирует губернатор и его приближённые. Это и есть вертикаль. С одной стороны, она как бы сцементировала Россию, не дала ей распасться. А с другой - внутри этой оболочки гниль, распутство и казнокрадство. И никакой инициативы, потому что любую мелочь надо согласовывать с Кремлём. Если ты не вступил в «Единую Россию», денег тебе не дадут.

С удовольствием прочитал книгу писателя Юрия Галкина «Русский выбор, или почему все реформы в России заканчиваются одним и тем же». И согласен с ним, что основу страны уже полторы тысячи лет составляют всего два сословия. С одной стороны - князья и бояре (и неважно, как они себя называют: коммунистами, монархистами или демократами). И с другой - тягловый народ, с которого тянут дань. Посреди болтаются холопы - артисты эстрады, телеведущие, политтехнологи плюс репрессивный аппарат и т. д. А между этими сословиями - зияющая пропасть. Сейчас с народа-то, по большому счёту, взять нечего. Остались полезные ископаемые, и мы в массе своей уже и не нужны бюрократии. Ей необходимы 100 тысяч квалифицированных работяг, чтобы нефть качать. А на остальных, видно, наплевать. Ну, бросают подачки с царского стола - худые пенсии и зарплаты, чтоб не вякали, пышные праздники устраивают (хлеба и зрелищ). Но в результате валят люди в две стороны - одни за границу, другие - на кладбище.
Свободу суду
 (300x456, 37Kb)
«AиФ»: - Пессимистическую картину ты нарисовал. Какой выход?

Ю. Ш.: - Я не пессимист, но вижу, как болеет страна. Первое, что нужно сделать: дать свободу прессе. Без критики не будет никакого движения общества. Все эти «парфюмерные» телодвижения, которые совершаются на местах для борьбы, допустим, с коррупцией, просто смешны. Потому, что надо вырезать метастазы. Жёстко и строго. Серьёзные журналистские расследования будут первым ударом по казнокрадству. Во-вторых, должны быть свободные суды, отстаивающие права честного человека и наказывающие циничное ворьё. И в-третьих, надо просвещать народ. Как сказал режиссёр Мирзоев: «Народ у нас грамотный, но невежественный». Все грамотные: знают, как «отжать», «сделать откат», «освоить бюджет», но не просвещённые. Я бы оставил на центральных каналах пару сериалов для бабушек. А всё остальное время отдал бы просветительским программам. Надо объяснять, что такое демократия, свобода, тот или иной исторический период. Мои оппоненты говорят, что народ такие программы смотреть не будет. Неделю, может быть, помучается, а потом будет (смеётся). Надо уже что-то делать. Все говорят очень грамотно, но, по-моему, мы заболтались.

«AиФ»: - Почему у нас так и не появилось гражданское общество?

Ю. Ш.: - Это такая вещь, как любовь. Все её чувствуют, но объяснить не могут: откуда она приходит и что это такое? Любви в стране мало. Гражданское общество рождается, когда наш «народ-богоносец» терпит-терпит, а потом вдруг встаёт на дыбы: «Доколе?!»

Борьба против строительства в Питере «газоскрёба» («Охта-центра». - Прим. ред.) как раз и оживила совершенно мёртвое гражданское общество. Нам, жителям Санкт-Петербурга, на фиг не нужна эта бутылка, наполненная нефтью, рядом с чудесной архитектурой Росси, Кваренги, Трезини и т. д. На гастролях многие люди меня спрашивали: «А как там у вас с высоткой «Газпрома»?» История имеет уже всероссийский масштаб. Потому что она символизирует борьбу простых граждан, культурной части нашей страны, с этими коррумпированными, невежественными чиновниками, агрессивными строительными компаниями, которые «рубят» всё на свете ради своей выгоды и амбиций.

Под шумок в историческом центре Питера только за последнее время разрушено около 200 домов - памятников архитектуры. Город теряет туристов, потому что они не могут протолкнуться среди этого дымящего железа, машин, которыми забит Питер. И в Москве то же самое. Прогуляйтесь по столице летом в безветренную погоду. Задыхаешься просто.

«AиФ»: - А что-нибудь хорошее происходит?

Ю. Ш.: - Конечно, происходит. Много замечательных, неравнодушных людей, молодёжи с пытливыми, жаждущими доброго будущего глазами. Очень радует местный патриотизм. Люди уже не смотрят, как 5-6 лет назад, на Москву, словно на вершину цивилизации. Меня порадовало, например, что в Томске мэр сохранил много деревянных домов в исторической части города. Когда эти старые купеческие дома стали сжигать, он сказал, что на этом месте будет строить точно такие же. Мол, жгите не жгите, а бетонных башен в историческом центре не будет. И перестали жечь. А мэр Магадана по городу ездит на велосипеде без охраны. И всё видит, что в городе творится. Есть в стране светлые силы, добро, оно ведь естественно для человека.

У «ДДТ» всегда была думающая публика. Она не мешает искусство только с физическим удовольствием и понимает, что это ещё и боль, и муки, и сопереживание. И неважно, рок-н-ролл это, кино или театр. Ведь как воспитывает наше население та же попса: искусство - это всего лишь удовольствие. Везде попсовые: музычка, книжечки, кинофильмики - прочитал, посмотрел и забыл. В результате формируются не люди, а бессмысленные овощи, которыми легко управлять.

«AиФ»: - Но хорошего, судя по твоим словам, так мало. У тебя руки не опускаются, глядя на происходящее?

Ю. Ш.: - Ты же видишь: я в хорошем настроении. Мы сейчас поездили, пообщались с людьми, посмотрели Россию, наполнились впечатлениями и сели в студию работать над очередным альбомом. За последние 5 лет у нас накопилось 25 новых песен, за которые не стыдно. Там будет что-то свежее и вместе с тем узнаваемое. «Цивилизация - мать технологий, а в мозгах всё тот же палеолит. Мы искали свободу, нашли её в сексе. Да и это всё пожрал СПИД».
«На всех с прибором»

После одного из наших концертов какой-то журналист написал, что Шевчук и «ДДТ» хорошо себя чувствуют во времена кризиса. «У Шевчука - огонь в глазах, пишутся протестные песни. Не любит он времена покоя». А когда был покой? Вокруг и так много лирики, чувственных эмпирических размышлений об отношениях мужчины и женщины, человека и природы и т. д. А рок-музыка всё-таки поёт и о том, что не всё у нас хорошо. «Питер, Питер, я устал от плевел отделять зерно, я устал от гнилой контркультуры, от попсовой своей натуры, от «Тойот», «Жигулей», «Рено», я устал на-гора выдавать говно. Я устал наблюдать в метели эротизм Петропавловской щели, я устал жить во тьме, в бреду, вечно в очереди, нулём в ряду. И хоть мучит меня бессилие, я не с «Единой Россией». Я пространство люблю не хором, интонирую частным взором. Ведь ты тоже индивидуалист, Питер. И мы кладём на них всех с прибором».

«AиФ»: - Не все твои коллеги-рок-музыканты разделяют эту точку зрения…

Ю. Ш.: - Поэтому и не все берутся за писание социальных песен. Здесь очень легко превратиться в плакат и жёлтую газету. Очень легко назвать козлов козлами. Но это не искусство. Песня рождается в момент, когда ты чуешь иные пространства за частоколом внешнего суетливого мира, находишься в шкуре того самого шахтёра, о котором пишешь, когда вместе с ним рядом уголёк рубишь. Тут надо иметь сердце и умение сопереживать. Встать на ноги тех, о ком пишешь. Потому что на этих ногах правда ходит.

Страшные туристические места

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





На свете встречаются удивительные вещи. Но экспонаты этих музеев выходят за любые рамки. За грань — добра и зла. Первая реакция: что это было?! И только потом, слегка остыв, ты начинаешь задумываться и давать оценки.

Тюрьма Алькатрас – Территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса 33.

Страшные туристические места

Тупик Мэри Кинг, Эдинбург
Несколько улиц с темным прошлым таит в себе средневековый Эдинбург. Дом, в котором заболевших чумой запирали и оставляли умирать, знаменит своими полтергейстами. Иногда что-то невидимое трогает туристов за руку или за ногу. Местные верят, что это дух девочки Энни, которую в 1645 году оставили здесь родители. Век спустя из-за полюбившихся всем страшных историй в этом месте, в тупике Мэри Кинг, построили новое здание вместо развалившейся средневековой постройки. В 2003 году тупик был открыт для туристов, которых привлекают истории о сверхъестественном. Рядом с комнатой Энни размещается выставка, посвященная средневековому Эдинбургу и жертвам чумы. Здесь главное не останавливаться, иначе можно ощутить ледяное дыхание смерти.

Страшные туристические места

Читать далее...

Метки:  

Музыка под снегом - Машина времени

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:19 + в цитатник



Метки:  

Машина Времени - Я сюда ещё вернусь

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:16 + в цитатник



Метки:  

Машина Времени - Наш дом

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:10 + в цитатник



Метки:  

Машина Времени - Синяя птица

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:08 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Разговор в поезде - Машина времени

Четверг, 07 Января 2010 г. 16:00 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 2 раз

Но верил я, не все еще пропало....

Четверг, 07 Января 2010 г. 15:54 + в цитатник



Метки:  

Н.М. Рубцов. Художник М.Гайдеров

Четверг, 07 Января 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





  (700x601, 117Kb)

  (312x32, 6Kb)

В этой деревне огни не погашены.
Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звездами нежно украшена
Тихая зимняя ночь.

Светятся тихие, светятся чудные,
Слышится шум полыньи...
Были пути мои трудные, трудные.
Где ж вы, печали мои?

Скромная девушка мне улыбается,
Сам я улыбчив и рад!
Трудное, трудное - все забывается,
Светлые звезды горят!

- Кто мне сказал, что во мгле заметеленной
Глохнет покинутый луг?
Кто мне сказал, что надежды потеряны?
Кто это выдумал, друг?

В этой деревне огни не погашены.
Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звездами нежно украшена
Тихая зимняя ночь...

  (312x32, 6Kb)

 

 


Метки:  

2009 год уж прошел, а США все еще не исчезли

Четверг, 07 Января 2010 г. 14:35 + в цитатник
Похоже, что астрология не совсем точная наука
 (300x225, 78Kb)
Астрологи, как всегда, ошиблись в своих прогнозах
Владимир ЛАГОВСКИЙ

Каждый год в конце декабря ведущие астрологи страны пытаются прозреть ближайшее будущее, всматриваясь в его контуры сквозь весьма тонкий слой времени.

Ориентируются, естественно, по звездам и планетам. Мы внемлем - пугаемся или радуемся. Но, похоже, зря. Ведь на проверку ничего общего с реальной жизнью прогнозы астрологов не имеют.

За редкими исключениями, которые можно списать на случайные попадания. Уж слишком мал процент точности в общей массе сказанного конкретным "специалистом". Хотя надо признать: смелые они люди. Не боятся пророчествовать, даже зная, что очень скоро их можно будет пристыдить. И усомниться в астрологии, как в науке.


Так вот: из 2008 года 2009 виделся астрологам просто кошмарным, как в мировом, так и в российском масштабе. Почти все указали на причину грядущих бед: оппозицию Сатурна и Урана. А еще и Плутон - в первых градусах Козерога. Что тут можно было ожидать хорошего-то?


Павел Глоба: "Уйдут многие ключевые фигуры"

Главный астролог России ожидал усугубления мирового финансового кризиса, вплоть до распада Евросоюза и НАТО. В январе-феврале 2009 года предрекал новый виток, крах банковской системы и масштабные кадровые перестановки в российском правительстве. Мол уйдут многие ключевые фигуры, в том числе и Алексей Кудрин вместе со всем экономическим блоком. Обещал и народный протест, но успокаивал, что до гражданской войны дело не дойдет: "мы будем держаться очень близко, на грани".
Мягко говоря, ничего такого не случилось. А за то, что Глоба не увидел гражданскую войну, спасибо.
 (498x401, 314Kb)
Есть мнение, что представления астрологов о грядущем столь же смутны, как и понятия древних людей об устройстве мира

читать далее



Процитировано 3 раз

Ошибок не бывает.

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rigane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ошибок не бывает.
События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться.
Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти...


Ричард Бах


 (600x450, 44Kb)


Метки:  

Ангелы в небе

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:59 + в цитатник

Стою у ясель я Твоих

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:57 + в цитатник

Прекрасный гимн

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:54 + в цитатник

Ищите прежде

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:52 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Среди множества звезд

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:51 + в цитатник

О молитва

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:48 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Отче наш

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:47 + в цитатник
.
Прослушать запись Скачать файл

Снова за окном белые дома....

Четверг, 07 Января 2010 г. 03:13 + в цитатник


Поиск сообщений в Карл_Львович
Страницы: 300 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь